Découverte culinaire : Pâtes citronnées cuite au four

Tout d’abord, pardonnez-moi l’absence de photo pour illustrer cette recette. Je n’ai malheureusement pas accès à aucun appareil photo en ce moment. Par contre, au bas de la recette vous trouverez un lien vous permettant d’accéder au site initial, là où j’ai trouvé cette merveilleuse recette. Là, vous trouverez des images de la recette.

Cette semaine, je joindrai une version imprimable, car si vous êtes comme moi, vous aimez pouvoir écrire vos commentaires ainsi que le verdict finale sur votre recette. Vous n’avez qu’à cliquer sur le titre et vous l’aurez. Alors cette semaine pour vous, une recette délicieuse et fraîchement découverte :


Pâtes citronnées cuite au four
Temps de preparation : 15 minutes     Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté : Facile    Portions : 6

Amenez la fraîcheur du printemps et le goût de l’été dans votre assiette grâce à cette recette.

Ingrédients

  • 1 livre de Spaghettini
  • 4 c. à soupe de beurre salé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 citron entier, jus et zeste
  • 2 tasses de crème sure
  • ½ c. à thé de sel
  • Fromage parmesan
  • Persil frais, émincé
  • Jus de citron en extra.

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 degrés et cuire les spaghettinis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et l’huile d’olive à basse température. Lorsque le beurre est fondu, ajouter l’ail émincé. Compresser le jus de citron dans le poêlon et fermer le rond.
  • Ajouter la crème sure et mélanger. Ajouter le zeste de citron et le sel.
  • Dans un plat pouvant aller au four, verser les pâtes préalablement égoutées et ensuite, verser la sauce. Bien mélanger.
  • Couvrir de papier d’aluminium et cuire pendant 15 minutes. Ensuite, enlever le papier d’aluminium et cuire encore 7 à 10 minutes. (Attention à ce que les pâtes ne brûlent pas.)
  • Lorsque le plat sortira de four, ajouter un peu de jus de citron et le parmesan au goût. Puis, le persil.

Vous pouvez servir avec une salade verte, ou encore en accompagnement.


Traduite de l’anglais du site : The Pionneer Woman

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s